"

s欧冠下注

"
  • 肇庆检察官方网站
  • 您的位置:首页>新闻中心>肇检要闻

    检察长履职法治副校长,检教校合作再上新台阶

    时间:2022-07-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |
     

    为深入贯彻习近平法治思想,认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,切实加强青少年法治教育,7月10日,肇庆市检察院与肇庆市教育局在广东肇庆中学举办检察官担任法治副校长聘任仪式,同时联签《关于开展法治校园建设工作意见》,进一步深化肇庆市检察机关与教育部门合作,共护未成年人健康成长。市检察院党组书记、检察长冯亮,市检察院党组副书记、副检察长宋伟,市教育局党组成员、副局长陈建平,广东肇庆中学校长陈淑玲等参加活动,广东肇庆中学师生代表参与见证。
     
     
    聘任仪式上,陈淑玲校长为冯亮检察长颁发“法治副校长”聘书并佩戴工作卡,冯亮检察长向学生代表赠送了《未成年人保护法律全书》勉励大家要加强学法,学生代表回赠了校服熊表示感谢。
     
     
    市检察院与市教育局现场联签了《关于开展法治校园建设工作意见》。该意见根据相关文件要求,结合检察机关“谁执法谁普法”普法责任及教育行政部门思想道德建设责任,从统筹开展法治副校长聘任和管理工作、开展校园法治宣传工作、完善校园规章制度、开展专项督查工作、加强个案帮扶协作工作、建立会商研讨机制等六个方面明确分工与合作,共同提高校园法治教育水平和促进校园法治文化建设,为平安校园建设营造良好法治环境。
     
     
    随后,冯亮检察长进行了法治副校长履职“第一讲”,就市教育局和广东肇庆中学对检察工作的大力支持和对其的充分信任表示了衷心感谢,并通过介绍检察职能、讲授法律知识、分析身边案例等方式,与在场人员分享了建设法治校园的体会。指出,法治教育在青少年成长中不可或缺、检察机关在青少年权益保护中不可替代;承诺,肇庆检察在未成年人保护工作中将不遗余力,努力当好青少年权益的保护者、法治校园建设的推动者、引导社会综合保护青少年的实践者。
     
     
     
    仪式结束后,召开了肇庆市未成年人保护工作研讨会。会上,市检察院、市教育局分别介绍了本单位在未成年人保护工作开展的情况;广东肇庆中学初中部、高中部教师代表结合教育教学实际,对学生的突出特点、问题和难点等进行分享,并就学生的法治需求、如何持续推进检教合作等进行了深入交流。与会人员一致表示,将以本次活动为契机,进一步凝聚合力推动法治校园建设水平不断提升。
     
     
    活动中,领导们还对校园环境进行了安全巡视、并参观了校史展览室。
     
     
     
    供稿:未成年人检察工作办公室
    图片:翁绮琳
    编辑:翁绮琳
    责编:李豪、彭勇妍
    版权所有:广东省肇庆市人民检察院
    地址:肇庆市端州三路39号 邮政编码:526060
    技术支持:正义网 粤ICP备10214125号-1
    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

    粤公网安备 44120202000521号

    s欧冠下注