"

s欧冠下注

"
  • 肇庆检察官方网站
  • 您的位置:首页>新闻中心>基层动态

    高要 | 肇庆检察机关首个未成年人法治教育基地正式启用

    时间:2022-07-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    2022年7月14日上午,高要区检察院举行“凝心聚力 点亮未来”未成年人法治教育基地启用、框架协议签约仪式暨主题检察开放日。肇庆市检察院检委会专职委员高兰芳、高要区人大副主任严锦扬、区政府副区长詹清美、区妇联主席杜海容、团区委书记韦烨,区政协、区委政法委、区司法局、区教育局的领导代表以及18名学生代表参加活动。
     
     
    区检察院党组书记、检察长莫劲致辞
     
     
     
     
    高兰芳、严锦扬、詹清美、莫劲、杜海容、韦烨共同为全市检察机关第一个未成年人法治教育基地揭牌。

     
    加强对未成年人的司法保护和法治教育,是全社会的共同责任,更是检察机关义不容辞的重要职责。高要区检察院推动建成未成年人法治教育基地,旨在加强未成年人法治意识,培树法治观念,预防违法犯罪,用法治为青少年扣好“人生第一粒扣子”,为全区,乃至全市未成年人普法宣传教育工作提供强有力的阵地支撑。
     
    未成年人法治教育基地为青少年学生提供了集阅读、视听、模拟体验、现场教学等多种形式为一体的法治文化教育场所,让青少年能够近距离感受法律威严、提升法律素养,在潜移默化中树立正确的人生观、价值观、法治观。
     
    高要区检察院和高要团区委以这次法治教育基地启用为契机,由党组副书记、副检察长梁学泉和团区委书记韦烨作为代表,共同签署了《关于构建肇庆市高要区未成年人检察工作社会支持体系合作框架协议》,进一步深化检团两家合作,汇聚各方力量织密未成年人保护网。
     
     
    参加启动仪式的领导及学生代表还分批参观了高要区检察院12309检察服务中心、党建室、阅览室、未成年人心理健康辅导中心及新媒体工作室。未检姐姐在未成年人法治教育基地,为白土中心小学的学生代表上了暑假第一课,生动讲授假期防溺水,防性侵普法知识。
     
     
    未成年人是国家和民族的希望,保护未成年人就是保护我们的未来。高要区检察院将以未成年人法治教育基地启用为新起点,持之以恒推进未成年人检察工作专业化、规范化、社会化,联合各单位、各部门以及社会各界形成未成年人保护工作的强大合力,共同为青少年健康成长营造良好法治环境!
     
     
     
     
    来源:高要检察
    编辑:翁绮琳
    责编:李豪
    版权所有:广东省肇庆市人民检察院
    地址:肇庆市端州三路39号 邮政编码:526060
    技术支持:正义网 粤ICP备10214125号-1
    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

    粤公网安备 44120202000521号

    s欧冠下注