"

s欧冠下注

"
  • 肇庆检察官方网站
  • 您的位置:首页>新闻中心>基层动态

    封开 | 开展防范养老诈骗宣传活动 守护老百姓“养老钱”

    时间:2022-06-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    为贯彻落实全国打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,防范化解养老服务领域诈骗风险,进一步维护好老年人合法权益。近日,封开县检察院在县江滨公园开展防范养老诈骗宣传活动。
     
    活动中,该院干警通过悬挂横幅、现场解答群众咨询等形式,向群众介绍提供“养老服务”、投资“养老项目”、宣称“以房养老”等常见的养老诈骗类型,并派发打击整治养老诈骗专项行动倡议书等宣传资料,提醒老年群体不要贪小便宜,端正保健理念,树立科学理财观,提高反诈意识,谨防上当受骗。本次宣传活动,共发放防范养老诈骗宣传单张300余份,加强了与群众之间的面对面交流,充分彰显检察机关落实打击整治养老诈骗专项行动工作的决心和意志,以实际行动守护老百姓“养老钱”。
     
    下一步,该院将立足检察职能,严惩养老诈骗犯罪分子,切实遏制养老诈骗犯罪,同时,加强宣传工作力度,通过线上线下等多种渠道,丰富宣传形式,增强群众辨别和防范养老诈骗的能力和意识,筑牢预防和打击养老诈骗坚实防线。
     
     
    来源:封开检察
    编辑:翁绮琳
    责编:李豪
    版权所有:广东省肇庆市人民检察院
    地址:肇庆市端州三路39号 邮政编码:526060
    技术支持:正义网 粤ICP备10214125号-1
    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

    粤公网安备 44120202000521号

    s欧冠下注