"

s欧冠下注

"
  • 肇庆检察官方网站
  • 您的位置:首页>检察业务>刑事执行检察

    首次!肇庆市检察院对监狱提请减刑案件召开听证会

    时间:2022-06-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    近日,肇庆市检察院首次就罪犯是否符合提请减刑条件召开听证会。会议邀请了肇庆市政协委员、市人民监督员参加听证。

     

    此次听证会就广东省肇庆监狱一名服刑罪犯提请减刑案件举行听证。为增强本次听证的专业性和权威性,听证会根据案件的具体情况、争议焦点、问题特点,针对性地邀请了大学教师、律师等三名具有法律工作经验的政协委员、人民监督员担任听证员。

     

    听证会上,承办检察官介绍案件受理过程、当事人基本情况、审查情况与认定的事实、分歧焦点问题、审查意见以及提请审议的内容。

     

    肇庆监狱相关部门干警先后就监狱减刑假释评审委员会评审意见、罪犯狱内消费及其账户情况进行了介绍。罪犯黄某某及其管教干警、同监室罪犯通过视频连线,就需要听证的问题分别说明了情况。

     

    听证员通过视频连线,对罪犯黄某某进行了发问并认真听取了其回答。

     

    在听证员评议环节,为了保证评议的公正性不受影响,采取了闭门评议的方式。三位听证员经过充分讨论后一致认为,罪犯黄某某确有悔改表现,同意其提请减刑。

     

    最后,听证会主持人对听证情况进行总结,指出将会把此次听证意见作为办理罪犯减刑案件的重要参考意见。

     

    此次听证会通过听取各方意见,进一步深化检务公开,增强办案透明度,让刑罚变更执行更加公开透明,有效实现检察监督的政治效果、法律效果与社会效果有机统一。

     

     

     

    供稿:第三检察部

    编辑:王蓓蓓

    责编:李豪、潘纪琳

    版权所有:广东省肇庆市人民检察院
    地址:肇庆市端州三路39号 邮政编码:526060
    技术支持:正义网 粤ICP备10214125号-1
    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

    粤公网安备 44120202000521号

    s欧冠下注